Seit vergangenem Jahr gibt es mit dem „Gebäckwagen“ von Jula Neumayer ein neues Angebot an Brot, Gebäck und mehr am Wochenmarkt.
Das Sortiment reicht von verschiedenen unterschiedlichen Gebäckvariationen, die so bei keinem Bäcker zu haben sind, wie z. B. Kamutstangerl, über kleine Leckereien, wie Nusskipfel und Topfengolatschen, bis hin zu verschiedenen, wechselnden Brotvariationen.
Ihre Zutaten bezieht die Bäckerin, die erst seit ein paar Jahren diese Berufsbezeichnung tragen darf, ausschließlich aus biologischer Produktion sowie von regionalen Erzeugern.
Jula Neumayer arbeitet gern mit alten Getreidesorten, die aufgrund ihrer guten gesundheitlichen Merkmale wieder verstärkt angebaut werden. Heiß begehrt bei den Marktbesuchern sind ihre Speckweckerln, für die sie Speck von Ercan's Hofladen in den Teig einarbeitet. Daneben ist der Brioche im Gebäckwagen immer wieder ein Highlight, das schnell vergriffen ist.
Jula Neumayer war viele Jahre im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit in verschiedenen Branchen erfolgreich, bevor sie vor einigen Jahren ihre neue berufliche Laufbahn mit dem Ablegen der Gesellenprüfung für das Bäckerhandwerk startete.
Immer wieder wechselnde Brotsorten kreiert Laura Wiesmayr, eine junge Bäckermeisterin aus dem Mühlviertel. Jula Neumayer bietet in ihrem „Gebäckwagen“ der jungen Meisterin auch in Feldkirchen eine Plattform für ihre leckeren Produkte.
Die Leute mögen's sehr, was eine Reihe von Stammkunden beweist.