Märkte

Fotos: Marktgemeinde Feldkirchen a.d.D.

Feldkirchner Wochenmarkt

Der Feldkirchner Wochenmarkt findet in der Zeit von März bis Dezember jeden Samstag von 08.00 bis 12.00 Uhr am Feldkirchner Marktplatz statt.

Zweck des Marktes ist die Verbesserung der Lebensmittelnahversorgung und die Belebung des Feldkirchner Marktplatzes. Der Markt bietet seinen Kunden Produkte bäuerlicher Herkunft wie Speck, Jausenwurst, frisches Schweinefleisch, Schaf- und Ziegenprodukte, regionales Gemüse, Freilandeier, Biobrot, Honig, Gebäck, Mehlspeisen, usw. an. Darüber hinaus werden auch Kunsthandwerke, Drechslerarbeiten und floristische Erzeugnisse angeboten. Jeden 2. Samstag im Monat werden im Rahmen des Feldkirchner Wochenmarktes Räucherfische angeboten! Sollten Sie Interesse haben Ihre Produkte am Wochenmarkt anzubieten, kontaktieren Sie Frau Sabine Kneidinger, 07233/7255-22 oder s.kneidinger@feldkirchen-donau.at, die Sie gerne näher über den Wochenmarkt informiert.

Bezahlen Sie mit Wochenmarktgutscheinen!
Die Gutscheine gibt es im Wert von € 5,– und € 10,–. Erhältlich sind diese im Marktgemeindeamt Feldkirchen a.d.D., Zimmer 3 (Sekretariat) oder bei der Raiffeisenbank Feldkirchen-Goldwörth.

Die Aussteller des Wochenmarktes freuen sich auf Ihren Besuch!

Segnung-2015-(30)

Pferde-Pesenbachkirche

Pferdesegnung

Fotos: Lackinger

Leonhardi Kirtag
Leonhardiritt mit Pferdesegnung

Zu Ehren des Heiligen Leonhard, der am 6. November Namenstag feiert, findet jeden darauffolgenden Sonntag in Pesenbach der Pesenbacher Leonhardiritt mit anschließender Pferdesegnung statt.
Nach dem Festgottesdienst in der Pesenbacher Kirche, welche dem heiligen Leonhard geweiht ist, ziehen die ReiterInnen mit ihren geschmückten Rössern auf der „Mörschinger Wiese“ ihre Runden. Mit diesem Ritt ehren die Teilnehmer den heiligen Leonhard, der als Schutzpatron von Rindern und Pferden gilt. Im Anschluss daran werden die Pferde samt Reiter gesegnet.

Zur langjährigen Tradition des Kirtages gehört der Fußmarsch vieler Leute aus den Nachbargemeinden Goldwörth und St. Martin zum Festgottesdienst nach Pesenbach. Im Anschluss an den Festgottesdienst und dem Leonhardiritt lockt der bereits seit vielen Jahren traditionelle Leonhardi-Kirtag viele Besucherinnen und Besucher aus nah und fern mit seinen zahlreichen attraktiven Angeboten von ca. 50 Ausstellern an.

adventmarkt15 advetnmarktstand
Fotos: Marktgemeinde Feldkirchen a.d.D.

Feldkirchner Adventnachmittag

Der nächste Adventmarkt findet am Sonntag, den 10.12.2017 wieder am Marktplatz in Feldkirchen statt.